Европейский опыт дистрибуции лекарств будет учтен в проекте лицензионных условий для украинского фармбизнеса

Европейская ассоциация по логистике и транспорту в сфере здравоохранения намерена содействовать Украине в разработке лицензионных условий по осуществлению хоздеятельности в сфере диструбиции лекарственных средств с целью эффективной имплементации европейского опыта в законодательство страны.

Как сообщает пресс-служба Гослекслужбы, о совместном сотрудничестве в указанной сфере в рамках рабочих групп договорились ее представители с Европейской ассоциацией по логистике и транспорту в сфере здравоохранения в среду.

Председатель ассоциации Жан Франсуа Фуско представил возможные варианты дистрибуции лекарственных средств в странах Европейского Союза. В частности, участники встречи узнали, кто несет ответственность за качество и безопасность фармацевтической продукции на каждом этапе логистических операций, как по европейским стандартам и нормам оснащены таможенные склады по хранению лексредств, специфику сотрудничества между производителями, логистами и дистрибьюторами, а также спектр услуг, которые могут предоставлять дистрибьюторские и логистические компании.

Кроме того, Ж.Ф.Фуско подчеркнул необходимость оптимизации логистической цепочки, поскольку чем меньше перемещается фармацевтическая продукция от производителя к потребителю, тем выше гарантия сохранения ее качества во время транспортировки.

Как отмечается в сообщении, Ж.Ф.Фуско также отметил важность внедрения эффективной системы реимбурсации стоимости лекарственных средств, поскольку она существенно влияет на доступность лекарственных средств и медицинских услуг для населения и уменьшает количество затрат при их поступлении на рынок, а соответственно и удешевляет стоимость продукции.

Write A Comment