Европейская экономическая комиссия ООН предоставит Минздраву стандарты государственно-частного партнерства

Европейская экономическая комиссия ООН предоставит Министерству здравоохранения Украины международные стандарты по государственно-частному партнерству (ГЧП) в области здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, такая договоренность достигнута по итогам встречи первого заместителя министра здравоохранения Александры Павленко с экспертами комиссии, в ходе которой стороны обсудили проблемные вопросы в сфере украинской медицины.

По словам А.Павленко, представители комиссии специализируются на консультациях на базе ООН в области внедрения в странах ГЧП.

“Они не ищут инвесторов, не занимаются привлечением средств в государство. Они консультируют правительства, как построить систему государственно-частного партнерства, чтобы она была привлекательна для инвесторов”, – отемтила А.Павленко.

Кроме того, стороны договорились о подписании в ближайшем будущем меморандума о сотрудничестве.

Как сообщалось, 24 ноября Верховная Рада приняла закон о стимулировании государственно-частного партнерства.

За принятие во втором чтении и в целом законопроекта №1058 “О снятии регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства в Украине и стимулировании инвестиций” проголосовал 261 депутат.

По данным Министерства экономического развития и торговли, законопроект предусматривает упрощение процедуры закупки товаров, работ и услуг у частного партнера в рамках государственно-частного партнерства, расширение перечня договоров которые могут заключаться в рамках партнерства, вычленение проектов в рамках такого партнерства от обычных подрядных контрактов на строительство объектов, которые финансируются за средства государственного или местного бюджета.

Write A Comment