ЕБРР рассматривает возможность финансирования разработки концепции реформирования системы регистрации лекарств в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность финансирования разработки концепции реформирования системы регистрации лекарственных средств в Украине, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на сайте.

“Минздрав совместно с ЕБРР и международными экспертами работает над пошаговым планом изменений регистрации препаратов. Цель – урегулировать существующую процедуру, которая несовершенна по сравнению с мировыми практиками”, – отмечено в сообщении.

В ведомстве отмечают необходимость трансформации рынка лекарственных средств Украины – от научных разработок, изготовления и регистрации препаратов до вопросов потребления лекарственных средств.

“Учитывая передовой опыт стран Евросоюза, в частности Польши, их достижения, а главное – ошибки, мы имеем уникальный шанс сделать украинскую модель не только эффективной и современной, но и экономически более привлекательной. Это еще одна политика Министерства, над которой мы работаем вместе второй год подряд”, – цитирует пресс-служба слова замминистра здравоохранения Романа Илыка.

Write A Comment