ЕБРР предоставит "Экофарму" кредит на сумму до $3,8 млн на завершение строительства завода в Славуте

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит украинскому фармпроизводителю ООО “Научно-производственная компания “Экофарм” кредит на сумму до $3,8 млн для завершения строительства производственных мощностей по стандартам GMP в Славуте и закупки соответствующего оборудования, сообщила пресс-служба ЕБРР.

Кредит будет предоставлен на семь лет в рамках программы прямого финансирования ЕБРР, целью которой является обеспечение местным малым и средним предприятиям (МСП) более легкого доступа к более долгосрочному финансированию, отмечено в сообщении.

Проект также предусматривает инвестиционную поддержку в рамках программы “EU4Business”, которая поможет “Экофарму” в его реализации.

ООО НПК “Экофарм” – украинская фармацевтическая компания, основанная в 1998 году. Специализируется на производстве растительных антивирусных лекарственных средств.

Согласно информации в госреестре, конечным бенефициарным собственником ООО через “Валора Файненшиал Сервисез” (Британские Виргинские о-ва) выступает гражданин Швейцарии Руслан Новик.

НПК “Экофарм” в 2015 году увеличила чистую прибыль на 91% – до 29,36 млн грн, а ее выручка возросла на 44,1% – до 117,69 млн грн.

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти EUR12 млрд. в рамках 369 проектов.

ЕС и ЕБРР 20 мая 2016 года подписали соглашение в рамках инициативы “EU4Business” на общую сумму EUR40 млн. Предполагается, что EUR28 млн из этих средств будут использованы на деловые консультации, информационное обеспечение, обучение и прочую поддержку МСП в Украине. Эта программа также предусматривает создание сети центров поддержки бизнеса по всей Украине. До EUR12 млн из средств “EU4Business” будет использовано для поддержки прямого финансирования малых предприятий, которое осуществляет ЕБРР.

Write A Comment