ЕБА надеется на создание единой базы данных ГЭЦ и Гослекслужбы

 Европейская бизнес ассоциация надеется на создание единой базы данных Государственного экспертного цента (ГЭЦ) и Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба).

Как сообщила агентству “Интерфакс-Украина” исполнительный директор комитета здравоохранения ЕБА Наталия Сергиенко, в последнее время обострились определенные вопросы, в частности по контролю качества лекарственных средств, в том числе из-за отсутствия достаточной коммуникации с субъектами рынка и между представителями государственных структур.

“Это касается, в частности, корректной работы единой базы данных, которая содержала бы информацию, необходимую для проведения государственного контроля качества”, – сказала она.

Н.Сергиенко отметила, что “сделан шаг навстречу решению этого вопроса: ГЭЦ и Гослекслужба понимают значение налаживания работы единой базы данных для субъектов рынка и готовы работать над решением совместно”.

“Есть надежда, что мы сможем убедиться в продолжении работы над решением проблемы в ближайшие дни. Заявители не должны становиться заложниками ситуации, когда государственный контроль качества задерживается из-за отсутствия необходимой информации в базе данных”, – сказала она.

Исполнительный директор комитета здравоохранения ЕБА напомнила, что вопрос создания единой базы данных ГЭЦ и Гослекслужбы является актуальным с 2015 года.

Write A Comment