До отмены регистрации импортных лекарств Украина должна определить свои потребности в препаратах – "Фармак"

До принятия решения об отмене регистрации импортных лекарственных средств Украина должна определить свои потребности в лекарственных препаратах, считает генеральный директор фармкомпании “Фармак” Филя Жебровская.

“Прежде чем разрешить доступ (лекарств – ИФ) в страну без регистрации нужно определить, в каком количестве нужны препараты, какие препараты уже есть у нас в стране, а каких нет. Нужно понимать, что можно допустить оригинальные препараты, как это делают некоторые страны, но при этом лечить генерическими лекарствами, так как они дешевле и можно охватить большее количество людей”, – сказала она в ходе Украинского фармацевтического форума Adam Smith Conferences.

По словам Ф.Жебровской, Украина “должна сама решать, на какие заболевания она может себе позволить применять оригинальные препараты, а на какие генерические”.

“В мире каждая страна, когда допускает лекарства на свой рынок, принимает решение исходя из своей внутренней политики. Если бы мы четко понимали, что это касается оригинальных лекарств, мы не были бы против”, – сказала она.

Write A Comment