До конца июля большинство препаратов для онкольных детей будет поставлено

Британское закупочное агентство Crown Agents до конца июля текущего года поставит в Украину большинство лекарств для лечения детской онкологии, сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский в ходе заседания Верховной Рады Украины в пятницу.

Кроме того, по его словам, по состоянию на 13 мая Crown Agents поставило в Украину шесть наименований лекарственных средств для лечения детской онкологии, до конца мая ожидается еще 20 позиций.

“Сегодня утром я провел раб совещание с Crown Agents, на сегодня поставлено шесть лекарств, до конца месяца они обещают поставить еще 20, до конца июля большинство лекарств для онкобольных детей будет поставлено”, – сказал В.Шафранский.

Кроме того, и.о. главы Минздрава сообщил, что он намерен в субботу провести совещание с украинскими производителями и фармдистрибьюторами для решения вопроса ускорения поставок лекарственных средств.

“Завтра я провожу совещание с украинским производителями и дистрибьюторами, где будет решаться вопрос ускорения поставок. В то же время необходимо решить вопрос благотворительной помощи, чтобы обеспечить минимальный необходимый запас лекарств пока мы не разблокируем окончательно процесс и лекарства не пойдут в регионы”, – добавил В.Шафранский.

Write A Comment