Для участия в закупках лекарств через Crown Agents зарегистрировались 67 компаний

Для участия в тендере по закупке онкологических лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) через британское закупочное агентство Crown Agents по состоянию на 16 декабря зарегистрировались 67 зарубежных и отечественных компаний.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, тендер будет закрыт 21 декабря 2015 года. Процесс оценки предложений участников начнется сразу после даты закрытия тендера. Длительность этого процесса будет зависеть от количества и качества полученных заявок.

Минздрав отмечает, что в настоящее время дан ответ на 123 вопроса от заинтересованных участников торгов, которые хотят подать качественные предложения. Кроме того, перечень из 166 онкологических препаратов уже предоставлен зарегистрированным участникам

Еще два конкурса на приобретение лабораторных реактивов и ИМН для лечения детей с онкологическими заболеваниями будут обнародованы в ближайшее время.

Как сообщалось, британское закупочное агентство Crown Agents, согласно договору с Минздравом закупит за бюджетные средства лекарственные средства на общую сумму 750 млн грн лекарства по госпрограммам “Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для лечения детей больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями” и “Химиотерапевтические препараты, радиофармпрепараты и препараты сопровождения для лечения онкологических больных”.

Вознаграждение закупочного агентства Crown Agents составит 5,5% объема закупок.

В рамках меморандума, заключенного с UNICEF будут закуплены лекарства на сумму 800 млн грн. ПРООН закупит лекарства на 620 млн грн.

В целом в 2015 году к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн. Минздрав рассчитывает, что с 2016 года все 100% госзакупок будут проводить международные организации.

Write A Comment