Для достижения конкурентных цен на лекарства необходимо разрушать созданные чиновниками барьеры – Гройсман

Для достижения рыночных цен на лекарственные препараты в Украине необходимо преодолеть искусственно созданные барьеры, препятствующие функционированию конкурентной среды, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Для того чтобы ввести лекарства нормальные по нормальной цене, которой их потребляют на рынках Европы, нужно преодолеть многочисленные барьеры, искусственно созданные чиновниками. Это абсолютно недопустимо, потому что чиновники иногда создают такие проблемы, которые фактически делают неконкурентную среду в нашей стране”, – подчеркнул он в своем видеообращении, размещенном на его странице в соцсети Facebook в понедельник утром.

По словам премьера, это, в частности, касается проблем на таможне и препятствий, созданных на пути импорта фармацевтической продукции.

“Сегодня завезти лекарства, которые имеют хорошую цену и достаточно хорошее качество, невозможно, потому что есть барьеры, которые не позволяют эти лекарства направить на рынок Украины”, – констатировал он.

“От этого кто страдает? Непосредственно потребитель. Поэтому такие барьеры мы будем разрушать, и мы их разрушим”, – подчеркнул В.Гройсман.

Write A Comment