Депутаты Днепра просят Кабмин дать четкие критерии создания и работы госпитальных округов

Депутаты Днепровского городского совета на сессии в среду приняли обращение к Кабинету министров и Министерству здравоохранения с просьбой предоставить четкие механизмы и критерии создания и работы госпитальных округов.

Депутаты проанализировали действующий порядок создания госпитальных округов, утвержденный Кабмином в ноябре 2016 года, и пришли к выводу, что для обоснования территориальных границ округа используются устаревшие данные, а отсутствие четкой нормативно-правовой базы для создания госпитальных округов приводит к многочисленным спекуляциям.

“Считаем, что обеспечение процесса создания госпитальных округов в условиях децентрализации должно происходить открыто, публично, прозрачно, с учетом реальных показателей и при участии общин в регионах”, – говорится в обращении.

Поэтому, по мнению депутатов, Министерству здравоохранения Украины следует разработать механизм для расчета объемов вторичной (специализированной) медицинской помощи, а также определить четкие критерии создания многопрофильных больниц интенсивного лечения первого и второго уровней, в том числе и с учетом материально-технического обеспечения и перечнем отделений в больнице.

Write A Comment