Дело производителей фальсифицированных лекарств передано в суд, организатор объявлен в розыск

Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Московский райсуд города обвинительный акт по делу о фальсификации лекарственных средств по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 2 ст. 321-1 УК Украины).

“Досудебным расследованием установлено, что в начале прошлого года 41-летний харьковчанин создал организованную группу по изготовлению, приобретению, перевозке, пересылке, хранению и сбыту фальсифицированных лекарственных средств… В группу также входили 39-летний мужчина, который непосредственно занимался изготовлением и упаковкой фальсификата, наладкой оборудования для его производства, и 44-летняя женщина, которая обеспечивала заказ и печатание упаковок для лекарств”, – сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного следствия, организатор группы отвечал за координацию деятельности, оплату труда подпольщиков и сбыт незаконно изготовленных фальсифицированных медпрепаратов против гриппа и простуды через сеть аптек Харькова. Кроме того, он осуществлял почтовое отправление фальсификата в Киев, Черкассы и другие города Украины. Злоумышленник объявлен в розыск.

В состав медпрепаратов входили просроченные лекарственные средства и другие вещества. Изготавливали и хранили фальсификат в гаражах и домах. Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, общая рыночная стоимость фальсифицированных лекарственных средств составила около 270 тыс. грн. Поддельные препараты не соответствовали установленным стандартам качества и могли причинить вред здоровью.

Write A Comment