Двум фигурантам дела о хищении госсредств в "Охматдете" избрана мера пресечения

Двум фигурантам уголовного производства о хищении более 9 млн грн государственных средств, выделенных Национальной детской специализированной больнице “Охматдет”, избрана мера пресечения.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, одного подозреваемого Печерский районный суд Киева арестовал с возможностью внесения залога в размере 3,834 млн грн, еще одному фигуранту избрал круглосуточный домашний арест.

В сообщении отмечается, что речь идет о двух бывших директорах госпредприятия “Укрмедпроектбуд” и ООО “Укрпрофмед”

Кроме этого, уведомление о подозрении вручено третьему лицу, в настоящее время находящемуся на лечении в медицинском учреждении Киева.

Досудебное следствие проводит Главное следственное управление Национальной полиции.

Досудебное расследование проводится по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП “Укрмедпроектбуд”, ООО “Укрпрофмед” и других лицами, а также завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах во время строительства больницы “Охматдет”.

Кроме того, расследуется факт нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами ГП “Укрмедпроектбуд”.

Как сообщалось, 21 июля СБУ выявила хищение чиновниками и предпринимателями более 9 млн грн в Национальной детской специализированной больнице “Охматдет”. Во время обысков в офисах и по месту жительства у шести фигурантов дела, один из которых – действующий чиновник, сотрудники спецслужбы совместно с полицией изъяли документы, печати и другие доказательства хищения госсредств, выделенных детской больнице.

По информации пресс-центра СБУ, в течение 2012-2014 гг. ГП “Укрмедпроектбуд” получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы.

“Для реализации задач чиновники заключили договор с коммерческой структурой ООО “Укрпрофмед”. Сотрудники спецслужбы установили: по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 млн грн”, – сообщил пресс-центр.

Write A Comment