"Дарница" в очередной раз незначительно увеличила количество акций БХФЗ

Фармацевтическая компания “Дарница” в очередной раз незначительно увеличила количество акций ОАО “НПЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод” (БХФЗ, Киев).

Согласно сообщению БХФЗ, размещенному в системе раскрытия информации НКЦБФР, “Дарница” приобрела 12 шт. акций компании, чем увеличила свою долю на менее чем на 1% голосующих акций – до 30,66%.

Как сообщалось, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины разрешил компании “Дарница” приобрести более 50% акций БХФЗ. Однако в апреле 2016 года комитет оштрафовал компанию на 20,4 тыс. грн за приобретение 30%-го пакета акций БХФЗ без соответствующего разрешения регулятора.

В свою очередь владелец “Дарницы” народный депутат от партии “Блок Петра Порошенко” Глеб Загорий заявил, что компания, получив разрешение АМКУ на покупку более 50% акций БХФЗ, сможет вступить в процесс переговоров с мажоритарными акционерами БХФЗ. Однако акционеры последнего заявили, что не ведут переговоры о продаже контрольного пакета акций, и привлекают международных консультантов для предоставления рекомендаций по определению стоимости предприятия и защите от недружественных действий.

В середине февраля 2017 года АМКУ сообщил о рассмотрении дела о возможной концентрации украинского фармацевтического рынка ЗАО “Дарница” путем приобретения акций ПАО “Научно-производственный центр “Борщаговский химико-фармацевтический завод”.

Write A Comment