ГЭЦ определит на конкурсе лаборатории для проведения исследований лекарственных средств

Государственный экспертный центр (ГЭЦ) объявил о начале конкурса по ежегодному отбору лабораторий для проведения исследований лекарственных средств, которые подаются на государственную регистрацию, сообщила пресс-служба ГЭЦ в пятницу.

В ведомстве сообщили, что прием документов для определения лабораторий на 2017 год проводится с 21 ноября по 9 декабря.

Отбор будет осуществляться по результатам проверки поданных заявлений и сопроводительных документов, в течение 15 рабочих дней с окончания приема заявлений.

Согласно сообщению, компетентность лаборатории должна быть подтверждена во время аттестации уполномоченными органами, а также участием в испытаниях внешнего контроля оценки качества в системе программ профессионального тестирования лабораторий, межлабораторных сравнительных испытаниях.

В сообщении отмечено, лаборатория должна иметь процедуру, которая обеспечивает объективность исследований, компетентный персонал, помещения, оборудование и расходные материалы, необходимые в достаточном количестве для проведения исследование по данному направлению.

Помимо этого лаборатории, которые будут проводить испытания лекарственных средств, поданных на государственную регистрацию должны быть юридически независимы от заявителей, производителей, потребителей и разработчиков лекарственных средств.

Согласно требованиям, у учреждения должна отсутствовать рекламация на протяжении последнего года.

Write A Comment