ГЭЦ Минздрава работает в штатном режиме

Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения (ГЭЦ) работает в штатном режиме после обыска, который 27 октября проводили сотрудники Службы безопасности Украины.

Как сообщается на сайте ГЭЦ, обыск не касался экспертизы регистрационных материалов на лекарственные средства.

По информации пресс-центра СБУ, чиновники ГЭЦ закупали для нужд предприятия товары, работы и услуги по завышенным ценам. В частности, представители руководства госпредприятия при строительстве офисного помещения безосновательно перечислили подрядчикам 3,2 миллиона гривен, непредвиденных сметной документацией.

Кроме того, правоохранители установили, что в 2013 году эти же чиновники ГЭЦ арендовали у частного предприятия 5,5 тыс. кв.м. нежилых помещений и из-за существенного завышения стоимости аренды госпредприятию был нанесен ущерб на более чем 4,6 миллиона гривен.

“Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции в госпредприятии. В частности, проверяется информация о принятии чиновниками экспертного центра решений, которые привели к регистрации на территории Украины лекарственных средств с нарушением установленного законодательством порядка”, – сообщает пресс-центр СБУ.

Write A Comment