ГЭЦ Минздрава возглавила Думенко вместо Талаевой

Государственное предприятие “Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения” (ГЭЦ) возглавила Татьяна Думенко, сменившая в этой должности Татьяну Талаеву.

Как сообщается на сайте ГЭЦ Минздрава, Т.Думенко приступила к исполнению обязанностей с 16 августа.

Ранее она занимала должность директора департамента рациональной фармакотерапии и сопровождения государственной формулярной системы ГЭЦ.

Т.Талаева освобождена от должности гендиректора ГЭЦ приказом Минздрава от 12 августа.

“На сегодняшний день работа ГЭЦ происходит в штатном режиме”, – сообщает ведомство.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник на фармрынке, 15 августа в ГЭЦ было проведено рабочее заседание с участием и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун и заместителя министра Романа Илыка, на котором была озвучена причина увольнения Т.Талаевой – несоответствие руководителя занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации.

Кроме того, в ходе совещания Р.Илык сообщил, что а ближайшее время в ГЭЦ прибудут эксперты Европейского банка реконструкции и развития для проведения профессионального аудита.

Кроме того, Р.Илык поручил Т.Думенко представить предложения по дальнейшему развитию ГЭЦ в соответствии с лучшими европейскими практиками.

Как сообщалось, Т.Талаева была назначена на должность гендиректора ГЭЦ в ноябре 2015 года.

Конкурс на должность руководителя ГЭЦ объявлялся несколько раз. Так, в конце октября конкурсная комиссия отменила результаты конкурсного отбора на должность руководителя ГЭЦ и объявила начало новой процедуры отбора кандидатуры на эту должность. Объявление новой процедуры было связано с тем, что 22 сентября 2015 года предыдущий руководитель ГЭЦ Елена Нагорная была восстановлена в должности согласно решению Апелляционного суда Киева от 23 июня 2015 года. Позже она была уволена по собственному желанию.

В августе 2015 года бывший тогда министром здравоохранения Александр Квиташвили рекомендовал на должность гендиректора ГЭЦ Ивана Бавыкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника управления организации государственного контроля качества и безопасности медизделий Гослекслужбы. Однако представители фармрынка заявили о возможном конфликте интересов, так как его супруга занимала должность директора компании, занимающейся мониторингом качества медизделий ООО “Укрмедсерт”. Впоследствии она написала заявление об увольнении с этой должности.

Write A Comment