ГЭЦ запустил в тестовом режиме реестр клинисследований лекарственных средств

Государственный экспертный центр при Министерстве здравоохранения Украины запустил в тестовом режиме Реестр клинических исследований лекарственных средств, сообщила пресс-служба ведомства.

Реестр содержит информацию о клинических исследованиях, утвержденных приказами Министерства здравоохранения, на основании позитивных заключений ГЭЦ и разрешены к проведению в Украине.

“Целью ведения реестра является создание единой базы данных клинических испытаний в Украине и обеспечения достоверной информацией о состоянии проведения клинических исследований всех заинтересованных лиц – пациентов, врачей-исследователей, спонсоров, заявителей и общественных организаций”, – отмечено в сообщении.

Поиск клинисследований возможен по таким критериям как “патологические состояния”, “место проведения исследования”, “препараты”, ” профиль исследования”.

Реестр разработан в соответствии с Хельсинской декларацией Всемирной медицинской ассоциации и Международными стандартами для реестра клинических исследований ВОЗ.

Write A Comment