ГЭЦ завершил усиленное фармаконаблюдение за применением детьми генерика для муковисцидоца

Государственный экспертный центр (ГЭЦ) при Министерстве здравоохранения Украины завершил усиленное фармаконаблюдение за применением генерического препарата “Панзинорм 10000” (производства “КРКА, д.д., Ново место”, Словения) детьми с муковисцидозом, результаты которого свидетельствуют о его действенности и не меняют профиль безопасности препарата, сообщила пресс-служба ГЭЦ.

“Результаты фармаконадзора свидетельствуют о действенности препарата и не меняют профиль его безопасности. Все реакции, которые выявлялись у детей в течение применения препарата, не связаны с его использованием, и классифицируются как симптомы, характерные для самого заболевания”, – отмечено в сообщении.

В ведомстве отметили, что фармаконаблюдение проводилось в течение восьми месяцев в послерегистрационный период по рекомендации постоянной рабочей группы Минздрава по вопросам профильного сопровождения государственных закупок лекарственных средств.

Информация о процессе применения препарата предоставлялась врачами, имеющими отношение к лечению больных муковисцидозом детей в областных детских больницах, детей, которые находятся под диспансерным наблюдением.

Write A Comment