ГФС не обнаружила нарушений в работе фонда "Пациенты Украины"

Главное управление Государственной фискальной службы в Киеве по результатам внеплановой проверки не обнаружило нарушений законодательства в работе благотворительного фонда “Пациенты Украины” и подтвердило целевое использование грантовых средств, сообщил фонд на своем сайте.

“Налоговая служба не обнаружила никаких нарушений законодательства в работе фонда “Пациенты Украины” и подтвердила целевое использование грантовых средств. Вчера организация получила соответствующее решение Главного управления ГФС в Киеве”, – отмечено в сообщении.

В организации отметили, что проверка, назначенная решением Печерского суда Киева, включала анализ корректности начислений, оплаты налогов и сборов за три года работы организации.

Как сообщалось, 11 октября благотворительный фонд “Пациенты Украины” и всеукраинская благотворительная организация “Всеукраинская сеть ЛЖВ” заявили об изъятии у них документов Национальной полицией для проведения внеплановых налоговых проверок и ревизий.

Пациентские организации сообщили, что Нацполиция и Генпрокуратура обвиняют руководство организаций в присвоении средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также в закупке за деньги фонда медикаментов по завышенным ценам. При этом организации в рамках сотрудничества с Глобальным фондом не занимаются осуществлением закупок лекарств.

Write A Comment