Гумпомощь из Франции получили 8 больниц Днепропетровской области

В Днепропетровской области восемь медицинских учреждений получили гуманитарную помощь от благотворительной организации “Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина” – больницам переданы функциональные и многофункциональные койки, а также медицинская мебель.

“В течение последних пяти месяцев современное оборудование, медицинские инструменты и многофункциональную мебель получили уже восемь больниц области. Все они принимают на лечение участников АТО и переселенцев. Такую гуманитарную помощь на 100 тысяч евро медучреждениям региона передали из Франции”, – цитирует главу Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко пресс-служба ОГА.

По его словам, сотрудничество с благотворителями продолжается и в ближайшее время ожидается очередная партия гуманитарной помощи.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с “Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина” по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтеру Диане Дольс, которая ранее жила в Днепре, а несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас Д.Дольс активно помогает Украине и родной области.

Write A Comment