Гройсман призывает местные власти ввести должность уполномоченного по правам людей с инвалидностью

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местные органы власти ввести должность уполномоченного по правам людей с инвалидностью и внести в региональные программы развития пункт о реализации потребностей людей с ограниченными возможностями.

“Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает облгосадминистрации, местные власти ввести должность уполномоченного по правам людей с инвалидностью и внести в региональные программы развития пункт о реализации потребностей людей с ограниченными возможностями”, – говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

Глава правительства подчеркнул, что каждый проект строительства должен проходить аудит – как социальных служб, так и общественности, прежде всего организации людей с инвалидностью.

Кроме того, В.Гройсман напомнил, что сейчас в областях работают группы по проверке использования ресурсов местными властями.

“Проверять будут, в том числе, выполнение плана мероприятий по защите прав людей с инвалидностью. По итогам проверок покажут как достижения, так и бесхозяйственность”, – подчеркнул он.

Премьер также предложил разработать совместно с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ типовые проекты наиболее важных социальных объектов – переходы, остановки транспорта, больницы, школы.

Write A Comment