Гройсман обратится в Генпрокуратуру о расследовании ситуации с невыплатой зарплат медикам в Смеле

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в Генпрокуратуру о проверке ситуации с невыплатой зарплат работникам Специализированной медико-санитарной части №14 в Смеле (Черкасской области).

“Я обращусь в Генпрокуратуру о проведении расследования – кто довел до задолженности по зарплате перед врачами. Я хочу, что бы местная власть и все причастные несли всю ответственность, в том числе и уголовную. Потому что не платить зарплату – это преступление”, – сказал он в ходе часа вопросов к правительству в пятницу в парламенте.

При этом премьер рассказал о ситуации, предшествующей возникновению задолженности: “В рамках действующего законодательства специализированные клиники передаются на местные бюджеты. Вся страна собрала эти медучреждения и финансирует сегодня. Но город Смела принял совсем другое решение – не брать их на свой бюджет. Таким образом, они потеряли статус госучреждения и в местные учреждения их не приняли. И это вопрос ответственности местных органов власти”.

В.Гройсман подчеркнул, что на сегодня вынужден” вмешаться и поддержать людей, дать отпор бездеятельности на местном уровне”.

“Мы сейчас работаем над тем, что бы вернуть эту больницу в госсобственность, и заплатить зарплату людям, которую задолжали не мы. В дальнейшем данное медучреждение будет предаваться на бюджет Смелы, я уже дал соответствующее распоряжение”, – рассказал он.

Write A Comment