Гройсман в Одессе открыл новый лабораторно-производственный комплекс "Интерхим"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Одессе открыл новый лабораторно-производственный комплекс “Интерхим”.

“Открываем лабораторно-производственный комплекс “Интерхим”. Желаю предприятию роста, а работникам – достойной зарплаты”, – написал В.Гройсман на своей странице в микроблоге Твиттер во вторник.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, общая площадь нового 8-ми этажного лабораторно-производственного комплекса с логистическим центром и административной частью занимает площадь 15 тыс. кВ. м.

“Очень приятно, когда создаются новые предприятия, особенно в фармацевтической сфере. Я думаю, что этот рынок требует современных трансформаций, чтобы каждый украинец имел доступ к качественным и доступным лекарствам”, – сказал премьер в ходе официальной церемонии открытия комплекса в Одессе.

В.Гройсман добавил, что намерен сделать все для развития украинской фармацевтической отрасли, но попросил фармацевтов со своей стороны сохранять высокое качество продукции и держать при этом низкие цены.

В открытии комплекса также приняли участие глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, представители Италии, Чехии, руководитель украинского представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и др.

Как сообщала пресс-служба фармацевтической компании ОДО “Интерхим” (Одесса), данный инвестиционный проект позволит вчетверо увеличить производство лекарств, что повлияет на систему обеспечения населения страны высококачественными и доступными лекарственными средствами, а также будет стимулировать выход отечественных лекарств на внешние рынки.

Общий объем освоенных инвестиций в новый проект по состоянию на начало мая текущего года составляет 42 млн евро, общая площадь нового комплекса – 15 тыс. кв. м.

На предприятии создано 139 новых рабочих мест. К 2020 году планируется увеличить количество работников компании с 700 (на начало 2016г.) до 960 человек.

За время реализации проекта ОДО “Интерхим” выплатило в бюджеты всех уровней более 243 млн грн.

ОДО “Интерхим” – один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций, входит входит в ТОП-10 украинских производителей лекарств. Доля продукции собственного производства достигает 2% общего объема рынка страны.

В 2007 году производство “Интерхим” было сертифицировано в соответствии с требованиями GMP – международного фармацевтического стандарта надлежащей производственной практики. Соответствие производства ОДО “Интерхим” стандартам GMP было дважды подтверждено результатами инспекций государственных контролирующих органов.

Ассортиментный портфель ОДО “Интерхим” включает: восемь фармацевтических субстанций, около 80 номенклатурных единиц готовых лекарственных средств, из которых четыре – оригинальные разработки украинских ученых (“Феназепам”, “Гидазепам”, “Амиксин”, “Левана”), а также – современные импортозамещающие лекарственные средства. Два оригинальных препарата “Амиксин” и “Гидазепам” – входят в ТОП-50 фармпрепаратов в Украине. Доля оригинальных лекарств в структуре реализации фармпроизводителя составляет 45%.

Write A Comment