ГПУ закрыла уголовное производство в отношении БФ "Пациенты Украины"

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении благотворительного фонда “Пациенты Украины” в связи с отсутствием состава преступления, сообщил фонд на своем сайте.

В организации отметили, что, согласно полученному от Генпрокуратуры документу от 21 февраля, дело было закрыто 14 ноября 2017 года.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на указанный документ от Генпрокуратуры, ведомости об уголовном производстве “были внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании сообщений средств массовой информации”.

Ранее сообщалось, что Главное управление Государственной фискальной службы в Киеве по результатам внеплановой проверки не выявило нарушения законодательства в работе БФ “Пациенты Украины” и подтвердило целевое использование им грантовых средств.

БФ “Пациенты Украины” и всеукраинская благотворительная организация “Всеукраинская сеть ЛЖВ” 11 октября 2017 года заявили об изъятии у них Национальной полицией документов для внеплановых налоговых проверок и ревизий.

Как сообщили пациентские организации, Нацполиция и Генпрокуратура обвиняют их руководство в присвоении средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также в закупке за деньги фонда медикаментов по завышенным ценам. При этом они отметили, что в рамках сотрудничества с Глобальным фондом не занимаются закупкой лекарств.

Write A Comment