Госпиталь Минобороны в Киеве получил новую анестезиологическую станцию от посольства Японии

Посольство Японии в Украине передало Главному военному клиническому госпиталю Министерства обороны Украины в Киеве анестезиологическую станцию с компрессорами и мониторами пациента стоимостью $41 тыс.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, церемония передачи состоялась в четверг в Киеве в присутствии министра обороны Степана Полторака и посла Японии в Украине Шигеки Суми.

Аналогичные станции также будут переданы военным госпиталям Одессы, Харькова, Винницы и Львова.

Благодаря переданной анестезиологической станции госпиталь сможет увеличить количество операций для гражданского населения и военнослужащих приблизительно на 20%. Кроме того, возможность осуществления дыхательной анестезии низкого давления уменьшит побочные действия для пациентов, а также снизит операционные потери.

С начала конфликта на востоке Украины в 2014 году правительство Японии через посольство в Киеве и управление ООН по обслуживанию проектов выделило на помощь официальному Киеву $611,5 тыс. В рамках этой помощи ГСЧС Украины было закуплено оборудование для разминирования: 4 оперативно-пиротехнических транспортных средства и 4 георадарных детектора, которые должны улучшить возможности четырех пиротехнических расчетов в зоне гуманитарного разминирования в Донецкой и Луганской областях.

Write A Comment