Госпиталь в Днепре будет с новым медоборудованием после передачи его фондов в структуру Минобороны

Современное медицинское оборудование будет закуплено для 385-го военного госпиталя Военно-медицинского клинического центра Южного региона (г.Днепр) после передачи его фондов в структуру Минобороны, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе визита в госпиталь в понедельник.

“Нам нужно решить вопрос перевода заведения в фонды Министерства обороны, это в свою очередь предоставит нам возможность вкладывать финансы и создать нормальные условия для врачей и для тех, кто лечится. Президент поручил сразу после передачи фондов выделить деньги и создать здесь современное медицинское заведение, где бы успешно лечились наши военные. Первые десять миллионов будут выделены на закупку современного медицинского оборудования для госпиталя и ремонта помещений, где лечатся бойцы”, – рассказал С.Полторак.

Как сообщается на официальном сайте оборонного ведомства, министр ознакомился с ходом лечебного процесса раненых в ходе АТО военнослужащих Вооруженных сил Украины и обсудил с военными врачами пути усовершенствования материальной и лечебной базы госпиталя и лечебной базы.

Write A Comment