Гослекслужба просит общественные аптечные организации подключиться к контролю качества лекарств в условиях моратория на проверки

Государственная служба по лекарственным средствам просит общественные аптечные организации включиться в процесс контроля продукции в аптечных сетях для предотвращениия попадания на рынок лекарственных средств ненадлежащего качества и провести разъяснительную работу среди субъектов рынка, являющихся членами их ассоциаций.

Как сообщается на сайте ведомства, эта тема обсуждалась в ходе совещания с руководителями ведущих общественных аптечных ассоциаций 16 января.

Необходимость привлечения общественных организаций к этой работе в Гослекслужбе объясняют ограничением на январь-июнь 2015 года проверок качества лексредств в местах их реализации в связи с принятием ограничивающего проведения проверок закона от 28 декабря 2014 года.

Гослекслужба и отраслевые ассоциации планируют провести ряд совещаний и проинформировать субъектов рынка и их уполномоченных лиц, которые отвечают за качество продукции в аптечных заведениях, как действовать и оперативно реагировать в случае выявления субстандартной продукции, чтобы предотвратить попадание таких лекарственных средств к потребителю.

Как сообщалось, мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок, проводимых Госфининспекцией и Государственной фискальной службой, продлен еще на шесть месяцев.

Write A Comment