Гослекслужба объяснила приостановку работы некоторых территориальных подразделений отсутствием финансирования

Государственная служба по лекарственным средствам (Гослекслужба) Украины объяснила приостановку работы некоторых ее территориальных подразделений тем, что финансирование их деятельности предусмотрено только на первый квартал 2015 года.

“Ведомство 5 мая обратилось с официальными письмами к Кабмину и Минздраву, в которых в очередной раз проинформировало, что согласно утвержденной смете Гослекслужбы, ее территориальных органов и плана ассигнований на 2015 год, финансирование деятельности Гослекслужбы и ее территориальных органов было предусмотрено только на первый квартал”, – говорится в официальном ответе Гослекслужбы на запрос агентства “Интерфакс-Украина”.

В ведомстве уточняют, что выплата заработной платы работникам Гослекслужбы и ее территориальных органов по апрель 2015 года была возможной только за счет остатка средств, установленных сметой ведомства первый квартал.

“По состоянию на 30 апреля 2015 года средства на выплату заработной платы работникам Гослекслужбы и ее территориальных органов на май 2015 отсутствуют. Руководители территориальных органов ведомства, имеющих собственные бюджеты, принимают решение о продлении или временной приостановки их работы. У ряда территориальных органов Гослекслужбы, в частности, Киева и Киевской области, таких остатков на счетах нет. Учитывая эти обстоятельства и нормы действующего законодательства, Гослекслужба и ее территориальные органы вынуждены прекращать свою работу, отправляя работников в отпуска без сохранения заработной платы”, – говорится в ответе на запрос агентства.

При этом в ведомстве подчеркивают, что “такая ситуация делает невозможным проведение государственного контроля лекарственных средств, в частности при ввозе на территорию Украины”.

Как сообщалось, Гослекслужба в Киеве временно прекратила работу, а также прием граждан и субъектов хозяйственной деятельности.

Write A Comment