Гослекслужба Киева возобновила работу – Минздрав

Государственная служба по лекарственным средствам Украины (Гослекслужба) в Киеве возобновила свою работу и с 14 мая работает в обычном режиме.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, “по факту неправомерных действий руководства органа будет инициировано проведение служебного расследования и приняты соответствующие меры”.

Кроме того, Минздрав отмечает, что руководство Гослекслужбы должно безотлагательно принять необходимые меры по реорганизации ведомства, а также подготовить все необходимые документы для урегулирования вопроса о его дальнейшем финансировании.

Как отмечается в сообщении, проект правительственного распоряжения о выделении бюджета на май 2015 года уже согласован в Министерстве экономического развития и торговли, Министерстве финансов и направлен для проведения правовой экспертизы в Министерство юстиции Украины.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, Минздрав будет “реагировать на любой саботаж со стороны чиновников, которые не хотят менять свои подходы к работе”.

Как сообщалось, Гослекслужба Украины объяснила приостановку работы некоторых ее территориальных подразделений тем, что финансирование их деятельности предусмотрено только на первый квартал 2015 года.

В свою очередь Минздрав возложил ответственность за прекращение работы территориальных органов службы на ее руководство. Согласно разъяснению, опубликованному на сайте Минздрава, Гослекслужба не выполнила обязательства по реорганизации ведомства в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №442 от 10 сентября 2014 года “Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти” в части слияния Гослекслужбы и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Государственным бюджетом Украины на 2015 год были предусмотрены ассигнования для выплаты заработной платы только за январь-март. В связи с непроведением руководством Гослекслужбы в установленный срок мероприятий по реорганизации финансовых ресурсов для выплаты заработной платы в апреле-мае не предусмотрены.

Write A Comment