Глобальный фонд выделил Украине почти $134 млн на борьбу со СПИДом и туберкулезом

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом по просьбе Украины выделил безвозвратную финансовую помощь в размере $133,888 млн на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, парафирование рамочного соглашения между Глобальным фондом и Минздравом о предоставлении соответствующей помощи состоялось вьо вторник при участии министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили и портфолио-менеджера Глобального фонда Георгия Сакварелидзе.

Основным реципиентами денежных грантов стали Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине ($68,799 млн), Всеукраинское объединение “Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» ($60,406 млн) и государственное учреждение “Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Минздрава Украины” ($4,676 млн).

Как отмечается в сообщении, указанные средства будут направлены на программы профилактики, лечения, ухода и социальной поддержки больных ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, а также представителей групп риска.

Кроме того, за средства донора Минздрав планирует внедрить пилотные проекты по улучшению качества амбулаторной помощи больным туберкулезом и пересмотру показаний для стационарного лечения заболевания. Планируется также реализовать инновационные проекты по передаче части функций по уходу, поддержке и обеспечения больных неправительственным организациям.

Write A Comment