Глава Минздрава Украины заявляет о начале перехода на международные закупки вакцин

Процесс перехода на международные закупки вакцин уже запущен, заявляет министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

“В этом году поставлена задача перейти на международные закупки. Абсолютно все нормативные акты для этого готовы, чтобы начать процесс”, – сказал он, выступая на заседании Кабмина в пятницу.

Министр, в частности, сообщил, что в нынешнем году запущено семь программ для закупки вакцин общим количеством 15 лотов, которые будут администрироваться международными организациями.

Кроме того, по словам А.Квитавшили, Минздрав уже объявил конкурсные торги по 18 из 25 программ в рамках внутиргосударственных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения “Их раскрытие начнется в понедельник, так что процесс уже пошел”, – сказал А.Квиташвили.

Как сообщалось со ссылкой на данные пресс-службы Минздрава, в период с 12 по 21 августа ведомство объявило торги в рамках бюджетной программы “Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера, в том числе 200 млн грн на приобретение цифровых маммографов и ультразвуковых диагностических приборов отечественного производства” по следующим направлениям: “Централизованная закупка медикаментов для лечения больных рассеянным склерозом”; “Централизованная закупка медикаментов для детей с болезнью Гоше” (по сокращенной процедуре), “Централизованная закупка медикаментов для детей, больных церебральным параличом” (по сокращенной процедуре); “Централизованная закупка медикаментов для детей, больных мукополисахаридозом” (по сокращенной процедуре); “Централизованная закупка медикаментов для лечения детей, больных муковисцидозом” (сокращенная процедура).

Кроме того, согласно сообщению, торги объявлены по закупкам лекарственных средств для лечения больных с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями, медицинских изделий для стентирования коронарных сосудов, медицинских изделий для лечения больных с сердечно-сосудистой патологией (оксигенаторы и клапаны сердца), медицинских изделий для электрофизиологии и кардиостимуляции, медицинских изделий для лечения больных с сосудисто-мозговыми заболеваниями, медицинских изделий для проведения кардиохирургических вмешательств (остальные).

Write A Comment