Глава Минздрава недоумевает по поводу особенностей регулирующей здравоохранение нормативной базы

Министр здравоохранения Александр Квиташвили считает нормативную базу, регулирующую украинскую систему здравоохранения, громоздкой, нелогичной и создающей предпосылки для коррупции.

Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по здравоохранению в среду, отвечая на вопросы членов комитета.

“Регуляции, которые существуют в здравоохранении – очень плохие, но не я их придумывал. Они непонятные. Последние четыре месяца я пытаюсь убрать регуляции, которые я унаследовал. Например, я четыре месяца пытаюсь убрать необходимость лицензирования деятельности шаманов, но оказалось, что это просто так нельзя сделать, а нужно вносить изменения в закон. В результате я каждый день подписываю лицензии шаманов”, – сказал он.

Кроме того, А.Квиташвили высказал недоумение по поводу необходимости существования отдельного закона об экстренной медицинской помощи, “если можно было бы сделать один закон о медицинской помощи”, а также о “существовании торгово-отпускных цен”.

“Я не знаю, что это такое и зачем оно придумано”, – сказал он.

При этом А.Квиташвили отметил недостатки в работе парламента по регулированию сферы здравоохранения.

“Законопроект о продлении пилотных проектов в конце прошлого года просто забыли вынести на голосование. А это задача депутатского корпуса”, – сказал он.

Write A Comment