Глава Минздрава недоумевает по поводу шумихи вокруг якобы приостановки регистрации лекарств

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили недоумевает по поводу появившейся информации о блокировании министерством процесса регистрации и перерегистрации лекарств.

“Я не знаю, почему, откуда и с какой целью были подняты паника и шумиха по поводу того, что Минздрав блокирует регистрацию лекарств. Мы ее не блокируем, эта система налажена и работает. Блокировать регистрацию никому не нужно. Мы стараемся максимально ускорить такие процедуры”, – сказал он на брифинге во вторник.

Отвечая на вопрос агентства “Интерфакс-Украина” о назначении нового руководителя Государственной службы по лекарственным средствам, А.Квиташвили сообщил, что сейчас ведется поиск кандидатуры.

“Ищем руководителя. Единственным критерий – профессионализм и не представлять ничьи интересы. Я понимаю, что это очень заангажированная должность. Возможно, руководителя Гослекслужбы мы найдем не в Украине”, – сказал он.

Комментируя реализацию инициатив по внесению изменений в регулирование фармацевтического рынка, разработанных при участии фармобщественности и рабочих групп при Гослекслужбе, А.Квиташвили сообщило намерении Минздрава в пятницу, 20 марта, собрать представителей всех фармассоциаций и игроков фармрынка для выработки единой позиции.

“К нам поступило около 40 инициатив. Проблема в том, что в их разработке участвовали украинские и зарубежные фармпроизводители. Эти инициативы как-то не очень друг с другом соотносятся, поэтому мы соберем всех, чтобы найти общий язык и ответить на все вопросы, которые мне ставят через СМИ”, – сказал он.

При этом А.Квиташвили заявил, что министерство “не делает никаких движений, чтобы кому-то что-то блокировать”. “Не думаю, что у нас есть конфликт интересов. Это просто момент коммуникаций”, – подчеркнул он.

Write A Comment