Генпрокуратура просит Минздрав до 20 марта привлечь к дисциплинарной ответственности первого замминистра Павленко

В рамках мероприятий по борьбе с коррупцией Генеральная прокуратура Украины просит Министерство здравоохранения до 20 марта привлечь к дисциплинарной ответственности первого заместителя министра Александру Павленко.

Об этом говорится в письме на имя министра здравоохранения Александра Квиташвили, подписанном заместителем генерального прокурора Алексеем Баганцом.

Как говорится в письме, в частности, Генпрокуратура установила, что на момент назначения Кабмином А.Павленко на должность первого замминистра, распоряжение о котором датировано 24 декабря 2014 года, вплоть до 6 марта 2015 года она была зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель с основным видом деятельности в сфере права.

Между тем, согласно данным Генпрокуратуры, по состоянию на 6 марта 2015 года в Едином реестре адвокатов Украины отсутствовали данные о прекращении или остановке ею права на занятие адвокатской деятельностью.

Как отмечает Генпрокуратура, это является нарушением законов о центральных органах исполнительной власти и о адвокатуре.

“Закон об основах предотвращения и противодействия коррупции налагает ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, а также запрещает заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью. За нарушение предусмотренных ограничений лица притягиваются, в том числе, к дисциплинарной ответственности. Необходимо осуществить меры относительно противодействия и предотвращения коррупции. О принятых мерах проинформируйте Генеральную прокуратуру до 20 марта 2015 года”, – говорится в письме на имя А.Квиташвили.

Как сообщалось, распоряжение №1265 о назначении А. Павленко на должность первого замминистра Кабинет министров принял 24 декабря 2014 года. А.Павленко – адвокат, юрист, баллотировалась на последних парламентских выборах от “Блока Петра Порошенко”.

Write A Comment