В 2016 году больницы Днепропетровской области получили около ста единиц современного оборудования

Больницы Днепропетровской области получили в 2016 году около ста единиц медицинского оборудования, что в два раза больше чем в 2015 году, заявляет глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

По его словам, областные больницы получили компьютерный томограф, ангиограф, рентгены, аппараты искусственного дыхания. “В этом году обеспечиваем новым оборудованием, в основном, реанимационные отделения областных больниц. В 2017-м продолжим закупать оборудование для медучреждений всего региона. Это будут УЗИ-аппараты, анализаторы, аппараты искусственного дыхания”, – отметил В.Резниченко.

По его словам, во вторник областная больница им.Мечникова получила восемь современных аппаратов искусственного дыхания. Они сенсорные и полностью подстраиваются под нужды пациента. Новые аппараты шведского производства установили в отделении интенсивной терапии и политравмы больницы.

“Это очень современные аппараты. Такими пользуются в ведущих европейских клиниках. Специальные датчики анализируют работу дыхательной системы пациента и подстраиваются под нее. Благодаря этому, мы можем спасать пациентов, которым ранее помочь не смогли бы”, – рассказал заведующий отделением Игорь Йовенко.

По словам главного врача больницы им.Мечникова Сергея Рыженко, это уже не первое оборудование, которое областная больница получает в этом году.

“Осенью мы получили современный ангиограф. Обследование на нем уже прошли 230 пациентов, 50 – сделали операции. Сейчас получили восемь современных аппаратов искусственного дыхания. Благодарны областной власти за то, что в такое непростое время помогают нашему медучреждению”, – сказал С.Рыженко.

Write A Comment