В 17-й больнице Киева находятся 40 пострадавших под Радой правоохранителей с осколочными ранения, один из них в реанимации

В 17-й клинической больнице Киева на лечении остаются 40 представителей правоохранительных органов, получивших ранения в столкновениях под Верховной Радой, один из них находится в реанимации, сообщила заместитель главного врача больницы Татьяна Барановская.

Всего, по ее словам, в 17-ую больницу поступило 42 раненых бойца Нацгвардии и МВД, из которых трое находились в крайне тяжелом состоянии. Двое из них умерли, один с тяжелым ранением брюшной полости находится в реанимации, его состояние тяжелое, однако у врачей есть надежда, что с ним “все будет хорошо”.

У остальных бойцов множественные ранения преимущественно верхних и нижних конечностей. Руководство больницы намерено перевести 15 бойцов в специализированные клиники МВД Черкасской и Черниговской областях.

Т.Барановская подчеркнула, что у всех бойцов только осколочные ранения, пулевых ранений нет.

Замглавврача 17-й горбольницы подчеркнула, что для лечения бойцов есть все необходимые лекарства и опровергла информацию, что один из бойцов скончался именно из-за того, что в больнице не хватало препаратов, в частности, крови для переливания

Она также сообщила, что в Александровской больнице остаются на лечении шестеро бойцов, еще один умер в результате сложной черепно-мозговой травмы.

Write A Comment