В Южной Корее объявили о трех новых случаях смерти от вируса MERS

Еще три человека скончались в Южной Корее от вызываемого коронавирусом MERS заболевания, общее число умерших выросло до 19 человек, сообщает во вторник министерство здравоохранения страны.

Отмечается, что также на четыре человека – до 154 – выросло число официально зарегистрированных инфицированных, состояние 16-ти из них оценивается докторами как “нестабильное”.

В то же время 17 больных поправились и выписаны из лечебных учреждений.

Власти принимают меры по предотвращению распространению вируса. Около 5,5 тыс. человек, контактировавших с носителями MERS, находятся на карантине, закрыты более 2 тыс. учебных и дошкольных учреждений, отменены массовые мероприятия.

Как сообщалось, было установлено, что два последних умерших заразились при посещении медицинских учреждений.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинскими учреждениями, где находятся его носители.

Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного ВОЗ совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах инфицированных, медперсонал и другие пациенты лечебных учреждений, за их пределами новых случаев заболевания практически не зафиксировано.

“Эпицентром” распространения вируса в Южной Корее признают медицинский центр Samsung в Сеуле, на него приходится более 70 случаев заражения.

Write A Comment