В Черкассах после отравления 11 человек остаются в реанимации

В г.Черкассы после массового отравления в школе 8 мая на лечении находится 57 человек, из которых 11 – в реанимации в состоянии средней тяжести.

“По состоянию на 7:00 9 мая на лечении находится 57 человек (53 ученика и 4 учителя), из них: 11 – в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии”, – сообщается в сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в среду.

Как сообщалось, 8 мая в Черкассах на территории общеобразовательной школы № 8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия 15 учеников школы (2-9 классы). Учебный процесс в школе приостановлен.

С целью определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся проведено обследование помещения и прилегающей территории школы, отобраны пробы водопроводной и бутилированной питьевой воды, а также проведены замеры воздуха на содержание вредных веществ.

“Превышений содержания химических веществ сверх предельно допустимой концентрации не выявлено”, – сообщили в ГСЧС.

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что в больницу Черкасс с признаками отравления обратились 94 ребенка, из которых госпитализированы 53 школьника и двое взрослых.

Write A Comment