Около 100 медиков госпредприятия “Специализированная медико-санитарная часть №18 Министерства здравоохранения Украины”, представителей общественных организаций и профсоюзов проводят акцию в центре Киева против решения Минздрава о реорганизации и прекращении деятельности предприятия.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, по состоянию на 10:30 около 100 человек собрались у Специализированной медсанчасти (ул.Грушевского,7), а далее намерены выдвинуться к Кабинету министров Украины (ул.Грушевского,12/2), а затем – к Администрация Президента Украины (ул.Банковая,11).

В руках протестующие держат государственные флаги Украины и плакаты с надписями: “Более 25 тыс. пациентов останутся без медобслуживания”, “Госпожа Супрун – борец с фармацевтикой не бойся выйти к народу”, “Это не реформа, а уничтожение” и “Стоп! Ликвидация СМСЧ18”. Также участники акции выкрикивают лозунги “Медсанчасть – не манту, мочить не нужно!” и “Стоп ликвидация!”

По словам активистов мероприятия, ГП успешно внедряет медицинскую реформу, и они не видят причин для его реорганизации, так как за последние годы оно не брало финансирования из государственного бюджета, не имеет задолженности по зарплате и является рентабельным.

Согласно штатному расписанию, на предприятии работает более 80 человек.

Колонну протестующих охраняет несколько сотрудников полиции коммуникации.

Акция проходит спокойно, столкновений между митингующими и правоохранителями не происходит.

Write A Comment