В Харьковской области зафиксировано 5 случаев смерти от "свиного гриппа"

В Харьковской области с конца декабря 2015 года зафиксировано 5 летальных исходов в результате осложнений от гриппа типа H1N1 (“свиной грипп”), сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан.

“Из 5 умерших в области – 3 жители города Харькова, два – жители области (Сахновщинский и Новобурлукский районы). У всех пятерых осложнение – пневмония”, – сказала Г.Сироштан на пресс-конференции в четверг.

Она уточнила, что все пятеро – мужчины в возрасте 41-48 лет. По словам Г.Сироштан, все они обратились к врачам за помощью не сразу, а на 5-9-й день заболевания.

Вместе с тем, как отметила Г.Сироштан, показатель заболеваемости гриппоподобными заболеваниями в области составляет 14,3 человека на 10 тыс.населения что значительно ниже расчетного эпидемического порога (33,79 на 10 тыс.населения).

По данным мониторинга, с гриппоподобными заболеваниями были госпитализированы 1248 пациентов, вирус гриппа был выявлен у 45, “свиной грипп” – у 25 пациентов.

В свою очередь, заместитель начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Тонкошкур отметила, что в первую неделю этого года зафиксирован рост заболеваемости на 14% по сравнению с предыдущей. В общей структуре заболеваемости удельный вес детской составляет 45,8%. Т.Тонкошкур также подчеркнула, что оснований для введения карантина в области пока нет.

Write A Comment