В Украине через 3 месяца заработает центр обучения тренеров-парамедиков по стандартам НАТО – Богомолец

Центр для обучения тренеров-парамедиков по стандартам НАТО начнет работу в Украине через 3 месяца, сообщила председатель комитета по вопросам здравоохранения (фракция “Блок Петра Порошенко”) Ольга Богомолец.

“Более года моих переговоров со штаб-квартирой НАТО завершилось результатом: сегодня отправился автобус с 15 сотрудниками Министерства внутренних дел, ГСЧС в тренинг-центр для парамедиков в Румынии. По их возвращению, через три месяца, такой же центр для тренеров-парамедиков будет создан в Украине”, – рассказала О.Богомолец на брифинге, сообщает пресс-служба БПП.

Она отметила, что в таком центре пройдут обучение пожарные, полицейские, водители, учителя.

“В будущем они смогут проходить обучение и усваивать навыки спасателя, парамедика, именно те службы, которые должны уметь спасать и сохранять жизнь и здоровье людей. Я очень надеюсь, что создание такого тренингового центра будет кузницей новых кадров, что позволит создать новые рабочие места”, – подчеркнула О.Богомолец.

Глава комитета отметила, что именно навыки тренеров-парамедиков актуальны в Украине как никогда и не только во время боевых действий на востоке. “Регистрируется почти 5000 смертей в дорожных авариях. Это именно те случаи, в которых наши спасатели, полицейские-парамедики смогут оказывать доврачебную медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается”, – пояснила она.

По ее словам, создав тренинг-центр в Украине по стандартам НАТО, “мы будем иметь опыт и знания, которые есть у НАТО”.

О.Богомолец выразила благодарность министру внутренних дел Украины Арсену Авакову за поддержку этого проекта. “Когда мы создадим эту систему, это позволит создать новые рабочие места для демобилизованных, ребят, которые смогут получить навыки и стать парамедиками и продолжать спасать жизни людей уже в мирное время”, – добавила она.

Write A Comment