В Украине определены лаборатории по исследованию лекарственных средств для госрегистрации

 Государственный экспертный центр (ГЭЦ) при Министерстве здравоохранения определил семь лабораторий, уполномоченных на проведение исследований лекарственных средств, подающихся на государственную регистрацию.

Согласно обнародованному на сайте центра приказу, проведением лабораторных исследований лекарственных средств в 2018 году будут заниматься два учреждения, входящих в состав центра – Лаборатория фармацевтического анализа ГЭЦ и Лаборатория по контролю качества медицинских иммунобиологических препаратов ГЭЦ.

Кроме того, в перечень учреждений, уполномоченных на проведение исследований, входят Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции, Государственная лаборатория по контролю качества лекарственных средств Института фармакологии и токсикологии НАМН Украины, Лаборатория Института общественного здоровья им. А.Марзеева НАМН Украины, ООО “Молг-Фарм” (все – Киев), а также Лаборатория фармакопейного анализа Украинского научного фармакопейного центра качества лекарственных средств (Харьков).

Как сообщалось, ежегодный конкурс по отбору лабораторий для проведения исследований лекарственных средств ГЭЦ объявил в декабре.

Write A Comment