В Украине может появиться Центр психологической реабилитации участников АТО

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет о планах открыть в Карпатах Центр психологической реабилитации участников АТО.

“Отдельные случаи нарушения воинской дисциплины на 95% связаны с психологическим состоянием военнослужащих. Нам необходимо поработать над созданием Центров психологической реабилитации. Сеть центров по медицинской реабилитации по всей стране развита неплохо, она рассчитана на тысячу мест. 31 мая я намерен посетить с инспекционной поездкой одну из наших баз и предложить президенту Украины открыть такую базу по психологической реабилитации”, – рассказал С.Полторак в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Глава Минобороны отметил, что работа по подготовке базы для нужд участников АТО ведется уже полтора года. “31 мая мы вместе с волонтерами поедем на эту базу, чтобы они сами посмотрели и определили, подходит ли эта база для задуманных целей. По плану, база сможет уместить 200-250 человек, в целом 9 коттеджей. На сегодня мы поменяли руководство и вернули много разворованных ранее земель. База очень приличная. Думаю, все получится”, – сказал министр.

Write A Comment