В Украине затруднено точное определение количества больных бронхиальной астмой – ГСК

В Украине затруднено точное определение количества больных бронхиальной астмой (БА) из-за проблем со своевременной диагностикой этого заболевания, считают эксперты компании “ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина” (ГСК).

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в компании, по официальным данным, распространенность заболевания находилась на уровне 0,5%, что значительно ниже показателей, которые демонстрирует мировая статистика.

Эксперты компании ГКС объясняют это, в частности, тем, что в Украине отмечается недостаточная настороженность врачей в отношении этого заболевания, например, при кашлевой форме БА, которая протекает без типичных приступов.

Кроме того, эксперты ГСК отмечают, что для постановки диагноза БА больному необходимо выполнить спирометрию с фармакологической пробой, что не всегда доступно для пациентов, эпидемиологические данные о распространенности заболевания основаны на обращаемости населения за медицинской помощью, а диагноз на тяжелой стадии заболевания ставится несвоевременно.

По данным ГСК, ежегодно в Украине врачи диагностируют в среднем 9 тыс. новых случаев заболевания. “ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина” (ГСК) в рамках социальной программы “Оранж Кард” предоставляет пациентам возможность приобретения лекарственных средств для терапии БА по сниженной цене по соответствующему назначению врача.

GlaxoSmithKline образована в результате слияния двух крупных фармацевтических компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham в январе 2001 года. На долю компании приходится около 7% мирового фармацевтического рынка. Представительства GlaxoSmithKline открыты в 114 странах мира, где ей принадлежит 78 заводов и 24 научно-исследовательские лаборатории. В России компания известна, в частности, такой продукцией, как “Панадол”, “Зовиракс”, “Колдрекс”, “Аквафреш”, “Парадонтакс”, “Сенсодин”, “Никоретте”.

Write A Comment