В Украине всего 900 доз сыворотки от дифтерии, глава Минздрава должна отчитаться

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец обеспокоена отсутствием в Украине вакцин, в том числе против дифтерии, и предлагает заслушать по этой проблеме на заседании Верховной Рады и.о. министра здравоохранения Уляну Супрун.

“Если в Украине будет вспышка дифтерии, то будет умирать каждый второй, который заболел, из-за того, что той сыворотки, которая нужна, по гуманитарной помощи есть только 900 доз, которых хватит буквально на несколько дней”, – заявила О.Богомолец на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник в Киеве.

По мнению главы комитета, необходимо специально обсудить этот вопрос, “услышать отчет Министерства здравоохранения и исполняющего обязанности министра”.

Парламентарий отметила, что не выполнены поставки сывороток и жизненно-важных вакцин в 2016 году, “а в 2017 поставок ноль”. О.Богомолец также напомнила, что профильный комитет четыре раза признавал работу министерства здравоохранения неудовлетворительной.

Write A Comment