В связи с гриппом в аэропорту "Киев", на железнодорожных и автовокзалах будут созданы мобильные медпункты

В связи с распространением вируса гриппа в КГГА решили создать на территории аэропорта “Киев”, железнодорожных и автовокзалах мобильные медицинские пункты, заявил советник мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий.

Как сообщила пресс-служба КГГА, в департаменте здравоохранения КГГА прорабатывают поручение по созданию мобильных медицинских пунктов в местах прибытия большого количества людей из других областей Украины.

“Мы решили создать на территории аэропорта “Киев”, железнодорожных и автовокзалах мобильные медицинские пункты, в которых граждане смогут получить профессиональную консультацию”, – заявил М.Радуцкий.

В свою очередь директор департамента охраны здоровья КГГА Татьяна Донченко отметила, что утром 15 января в инфекционных отделениях детских больниц Киева были свободными 56 коек, у взрослых – 67.

“Фактически, сейчас свободна одна треть мест в сети инфекционных отделений больниц для взрослых и половина для детей. То есть существует достаточный резерв для госпитализации пациентов, требующих наблюдения и лечения”, – сказала она.

По словам Т.Донченко, все учреждения здравоохранения работают в интенсивном режиме. В усиленном режиме работает служба неотложной медицинской помощи.

Write A Comment