В санатории "Пуща-Озерная" будет тренироваться добровольческий медбат – глава Госуправделами

Руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко передал второй корпус санатория “Пуща-Озерная” медикам-добровольцам “Первого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова” и на территории санатория теперь размещена первая в Украине тренировочная медицинская база передвижного госпиталя.

“К президенту Украины Петру Порошенко обратился с просьбой посодействовать работе медицинского батальона правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко. Немедленно было принято решение выделить один из корпусов санатория “Пуща-Озерная” для тренировочной базы мобильного госпиталя”, – цитирует С.Березенко пресс-служба президента Украины в пятницу.

Он отметил, что на созданную базу будут съезжаться медики, которые уже побывали в зоне АТО и которые смогут передать свой опыт работы в боевых условиях тем, кто туда только собирается.

В свою очередь Г.Друзенко отметил, что до сих пор у волонтеров не было своей тренировочной базы.

“Последнее обучение проходило под Киевом, где не было ни света, ни воды. С сегодняшнего дня мы сможем проводить полноценные тренировки и готовить медиков в зону АТО”, – сказал он.

С.Березенко подчеркнул, что Государственное управление делами максимально направило свою работу на помощь раненым. За последние 4 дня в Клиническую больницу “Феофания” поступило 40 тяжелораненых бойцов. Но самое важное – это правильно оказанная первая медицинская помощь на поле боя.

Write A Comment