В роддомах Киева и Харькова запущен пилотный проект, позволяющий получать документы регистрации новорожденных еще в роддоме

Родители новорожденных украинцев могут еще в родильном доме получить документы не только о рождении ребенка, но и о его регистрации.

Указанный проект пока пилотный в родильных домах Киева и Харькова, но вскоре станет всеукраинским, информирует министр юстиции Павел Петренко.

“В последние два года Минюст ввел такой сервис, как получение свидетельства о рождении без очереди и бюрократии – в родильном доме. Сейчас 474 роддома по всей стране предоставляют такую услугу. За 2016 год 116 тыс. новорожденных получили такие документы… Сегодня презентуем новую услугу Минюста: возможность зарегистрировать место проживания ребенка, получив документы в роддоме”, – сказал министр журналистам в ходе вручения таких документов в одном из роддомов Киева парам, у которых только родился ребенок.

По его словам, это простая процедура в сравнении с необходимостью получения таких документов через миграционную службу, что занимает месяцы времени.

“Думаю, эта услуга также станет общенациональной в ближайший год”, – сказал П.Петренко.

По его словам, вскоре совместно с Министерством социальной политики будет запущен еще один пилотный проект – возможность получения помощи на ребенка через интернет посредством онлайн-сервиса.

Write A Comment