В Раде зарегистрирован еще один законопроект о госзакупках лекарств через международные организации

Группа депутатов из разных парламентских фракций зарегистрировала законопроект о внесении изменений в госбюджет-2015 для обеспечения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения за средства госбюджета с привлечением специализированных организаций ООН (№2152).

Авторами законопроекта выступили Глеб Загорий, Александр Третьяков (оба “Блок Петра Порошенко”), Игорь Алексеев (“Самопомич”) и Александр Дроздик (“Народный фронт”).

Законопроект, в частности, предусматривает формирование списка лекарственных средств, которые будут закупаться через международные организации.

Как сообщила агентству “Интерфакс-Украина” глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец, выступившая соавтором ранее зарегистрированного аналогичного законопроекта, регистрация законопроект №2152 может привести к провалу обоих законопроектов.

“Цель – сбить с толку людей и депутатов и провалить оба законопроекта. Мы готовили наш законопроект вместе с пациентскими организациями и международными юристами, Минздравом и ВООЗ два месяца и специально на переходной год, пока не изменим систему, чтобы сделать механизмы госзакупок медикаментов прозрачными”, – сказала она.

Г.Загорий – бенифициар ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”.

Как сообщалось, 18 февраля группа депутатов разных фракций зарегистрировала законопроекты о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения своевременного доступа пациентов к необходимым лекарственным средствам путем осуществления государственных закупок с привлечением международных организаций (№2150) и о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу и поставки лекарственных средств (№21510).

Авторами указанных документов являются Ольга Богомолец, Мария Ионова (обе – фракция “Блока Петра Порошенко”), Виктория Сюмар (фракция “Народный фронт”), Оксана Корчинская (Радикальная партия Олега Ляшко), Анна Гопко, Ирина Сысоенко, Роман Семенуха (все – фракция “Самопомич”).

Write A Comment