В процессе медреформы произойдет очищение кадрового состава руководителей клиник – Ковтонюк

В процессе медицинской реформы произойдет очищение кадрового состава руководителей клиник, считает заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

“Это сделает рынок. Собственник каждой больницы – местная власть – должна будет поставить перед собой вопрос: мы доверяем этому человеку в новых условиях или нет, когда нужно зарабатывать на больницу, а не просто “выбивать” и получать”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

П.Ковтонюк подчеркнул, что в контексте децентрализцаии и проведения медреформы “местная власть может распоряжаться своими активами, она назначает главврача и будет от него требовать, она будет определять, куда развивается больница”.

“Возвращаясь к вопросу о кадрах: новая система будет подталкивать местные власти к тому, чтобы они обновляли свои кадры. Если они этого не будут делать, они будут нести ответственность перед людьми, которые там живут”, – сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 октября поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

Полный текст интервью П.Ковтонюка читайте на главной странице агентства “Интерфакс-Украина”

Write A Comment